mercoledì 10 dicembre 2008

Pomodori ripieni









INGREDIENTI


  •     4                       grossi pomodori di media maturazione e possibilmente                               tutti uguali
  •     4                       uova
  • 150 g                    tonno sott'olio
  •   50 g                    burro
  •     8                       olive nere
  •     4                       cucchiaiate di salsa maionese già pronta (o anche fatta                              in casa)
  •     1                       cucchiaiata di prezzemolo tritato
  •                              sale e pepe


PREPARAZIONE



Rassodate le uova per dieci minuti, scolarle, passarle sotto l'acqua corrente per arrestare la cottura, sgusciate e separate i tuorli dagli albumi.
Tritate separatamente, unire ai tuorli il prezzemolo tritato.
Tagliate i pomodori a metà orizzontalmente, spremerli un poco per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione, salarli leggermente e metterli a scolare un poco sulla gratella.
Lavorate a crema il burro e unitevi il tonno passato al setaccio oppure frullato, mescolate un po' di succo di limone e la maionese.
Farcite con questo composto i pomodori e ricoprite ciascuno con metà tuorli tritati e metà albumi.
Guarnite con le olive, precedentemente snocciolate, e, volendo con rondelle di uova sode (in tal caso farne cuocere una o due in più) e con foglioline di basilico. Servirli come antipasto.

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