domenica 21 dicembre 2008

Piccoli flan di zucchine


INGREDIENTI
Per 4 persone

200g di zucchine grigliate
200g di ricotta fresca
70g di grana grattugiato
1uovo intero
1 tuorlo
basilico
20g di farina di mandorle
10g di burro
sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritate le zucchine grigliate e qualche foglia di basilico.
Mettetele in una ciotola con la ricotta, 50g di grana, l'uovo e il tuorlo, sale e pepe.
Mescolate bene.
Imburrate 4 stampini da creme caramel, cospargeteli con la farina di mandorle e riempiteli con il composto di zucchine.
Cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro della crema e vedere se ne esce pulito, in caso contrario, proseguire la cottura per qualche altro minuto.
Servire caldo spolverando con il grana grattugiato rimasto.
Consiglio di mamma chioccia:
Se volete grigliare le zucchine in casa, prima di tagliarle a fette, eliminate parte dei semi con un cucchiaino, saranno meno acquose.

Nessun commento: