martedì 16 dicembre 2008

Pesche alla crema



INGREDIENTI


  • 4 pesche

  • 5 tuorli

  • 175g di zucchero semolato

  • 200g di panna da montare

  • 150g di croccante

  • 50g di ciliegine candite

  • 1 cucchiaino di fecola di patate

  • 1 limone

  • 1 cucchiaiata di zucchero al velo

  • 1 bustina di vaniglina

  • 1 stecca di vaniglia

  • 150g di panna da cucina

  • marsala secco

  • 3dl e ½ di latte


PREPARAZIONE


Mettete a cuocere per mezz'ora circa le pesche tagliate a spicchi in casseruola dopo aver aggiunto un etto di zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e mezzo bicchiere di marsala.

Scolatele e tenetele in frigorifero.

Montate i tuorli con il resto dello zucchero, unite la fecola, il latte e la panna da cucina, bolliti con la vaniglia e far addensare la crema senza farla bollire.

Lasciatela raffreddare e unitevi il croccante ridotto in polvere.

Montate la panna, addolcitela con lo zucchero a velo, unite la vaniglina e mescolatela alla crema preparata fredda (tenetene a parte due cucchiaiate).

Sistemate le pesche in coppette, copritele con la crema preparata, decorate con la panna tenuta a parte fatta scendere da una siringa, decorate con le ciliegine e, volendo, completate con sigarette di wafer semplici o ricoperte di cioccolato infilate nella crema.


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