
INGREDIENTI
4 uova
250g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
½ litro di latte
PREPARAZIONE
Mettete in una casseruola 100g di zucchero con due cucchiaiate di acqua ,sempre rimescolando lasciatelo sul fuoco fino a quando avrà assunto un bel colore biondo caramello.
Versatelo in uno stampo a pareti lisce (o in piccoli stampini individuali), rigirando lo stampo in modo che le pareti vengano coperte dal caramello.
Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e unitevi, adagio, il latte profumato con lo zucchero vanigliato fino a quando il composto risulterà spumoso; versatelo nello stampo.
Immergete lo stampo (o gli stampini) in una teglia a bordi alti piena a metà di acqua calda e far cuocere la crema a bagnomaria in forno a 180°C per un'ora.
Fate intiepidire la crema e mettetela in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire in tavola immergete lo stampo in acqua bollente per far staccare la crema e capovolgete sul piatto.
Nessun commento:
Posta un commento