martedì 16 dicembre 2008

Crema al caramello



INGREDIENTI


  • 4 uova

  • 250g di zucchero semolato

  • 1 bustina di zucchero vanigliato

  • ½ litro di latte


PREPARAZIONE


Mettete in una casseruola 100g di zucchero con due cucchiaiate di acqua ,sempre rimescolando lasciatelo sul fuoco fino a quando avrà assunto un bel colore biondo caramello.

Versatelo in uno stampo a pareti lisce (o in piccoli stampini individuali), rigirando lo stampo in modo che le pareti vengano coperte dal caramello.

Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e unitevi, adagio, il latte profumato con lo zucchero vanigliato fino a quando il composto risulterà spumoso; versatelo nello stampo.

Immergete lo stampo (o gli stampini) in una teglia a bordi alti piena a metà di acqua calda e far cuocere la crema a bagnomaria in forno a 180°C per un'ora.

Fate intiepidire la crema e mettetela in frigorifero per 2 ore.

Al momento di servire in tavola immergete lo stampo in acqua bollente per far staccare la crema e capovolgete sul piatto.




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