martedì 16 dicembre 2008

Crema fritta



INGREDIENTI


  • 5 uova

  • 4 cucchiaiate di farina bianca

  • 4 cucchiaiate di zucchero semolato

  • 2 cucchiaiate di zucchero al velo

  • abbondante pangrattato

  • un pezzetto di scorza di limone grattugiata

  • 1 stecca di vaniglia

  • 4 bicchieri di latte

  • olio per friggere

  • 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE


Montate 4 tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e, poco alla volta, il latte scaldato a parte con la stecca di vaniglia la scorza di limone e il sale.

Fate addensare la crema al fuoco, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno; versatela sul tavolo di marmo bagnato appena d'acqua, stendetela con una spatola dello spessore di 1cm e ½ circa e lasciatela raffreddare completamente e indurire.

Dopo di che tagliatela a losanghe o quadrati, passateli nel rimanente uovo sbattuto e nel pangrattato pressando con le mani in modo da farlo aderire bene.

Friggete le formine di crema in olio bollente, scolatele ben dorate e croccanti e servitele spolverizzate di zucchero a velo.


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