
INGREDIENTI
5 uova
4 cucchiaiate di farina bianca
4 cucchiaiate di zucchero semolato
2 cucchiaiate di zucchero al velo
abbondante pangrattato
un pezzetto di scorza di limone grattugiata
1 stecca di vaniglia
4 bicchieri di latte
olio per friggere
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montate 4 tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e, poco alla volta, il latte scaldato a parte con la stecca di vaniglia la scorza di limone e il sale.
Fate addensare la crema al fuoco, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno; versatela sul tavolo di marmo bagnato appena d'acqua, stendetela con una spatola dello spessore di 1cm e ½ circa e lasciatela raffreddare completamente e indurire.
Dopo di che tagliatela a losanghe o quadrati, passateli nel rimanente uovo sbattuto e nel pangrattato pressando con le mani in modo da farlo aderire bene.
Friggete le formine di crema in olio bollente, scolatele ben dorate e croccanti e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento