
INGREDIENTI
Per 4 persone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di mandorle tostate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 grosse patate
1 carota
1 mazzo di basilico fresco
1 costa di sedano
125cl di brodo vegetale
sale e pepe
100g di sorprese o altra pasta piccola all'uovo
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le foglie di basilico, lasciatele asciugare e tenetele da parte.
Mondate e lavate tutte le verdure, tritatele grossolanamente e mettetele a soffriggere dolcemente con l'olio e lo spicchio d'aglio a fette.
Aggiungete il brodo bollente e lasciate cuocere per 30 minuti circa, dosando di sale e pepe.
Se risultasse troppo denso, aggiungete un mestolo di brodo.
Unite la pasta all'uovo, cuocete per 6 minuti togliete il tegame dal fuoco.
Condite con un filo di olio, le mandorle tostate tritate molto finemente, una macinata di pepe fresco, il parmigiano e per ultimo le foglie di basilico spezzettato.
Servito tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento