giovedì 18 dicembre 2008

Minestrone con sorprese all'uovo e basilico



INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 cucchiaio di mandorle tostate

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 grosse patate

  • 1 carota

  • 1 mazzo di basilico fresco

  • 1 costa di sedano

  • 125cl di brodo vegetale

  • sale e pepe

  • 100g di sorprese o altra pasta piccola all'uovo


PREPARAZIONE


Lavate accuratamente le foglie di basilico, lasciatele asciugare e tenetele da parte.

Mondate e lavate tutte le verdure, tritatele grossolanamente e mettetele a soffriggere dolcemente con l'olio e lo spicchio d'aglio a fette.

Aggiungete il brodo bollente e lasciate cuocere per 30 minuti circa, dosando di sale e pepe.

Se risultasse troppo denso, aggiungete un mestolo di brodo.

Unite la pasta all'uovo, cuocete per 6 minuti togliete il tegame dal fuoco.

Condite con un filo di olio, le mandorle tostate tritate molto finemente, una macinata di pepe fresco, il parmigiano e per ultimo le foglie di basilico spezzettato.

Servito tiepido.


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