giovedì 18 dicembre 2008

Minestra con bietole e ditalini rigati



INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • 200g di bietole

  • 2 porri

  • 1 foglia di salvia

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 125cl di brodo vegetale

  • 1 scorzetta di limone

  • sale, pepe e noce moscata

  • 120g di ditalini rigati


PREPARAZIONE


Tritate finemente nel tritatutto i porri con il prezzemolo, la salvia, la scorzetta di limone e fateli soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio, quindi aggiungete le bietole, che avrete anch'esse lavate e tritate grossolanamente.

Lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.

Aggiungete i ditalini rigati, lasciate cuocere per 13 minuti, aggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata e servite.

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