giovedì 18 dicembre 2008

Minestrone campagnolo



INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 2cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 litri di brodo

  • 300g di fagioli

  • 2 carote piccoli

  • 1 gambo di sedano

  • 1 pezzetto di verza

  • 1 zucchina

  • ½ cipolla

  • 1 porro

  • 1 patata

  • 3 cucchiai di sugo al pomodoro

  • 1 pizzico di timo

  • 1 pizzico di maggiorana

  • 2 foglie di basilico

  • sale e pepe

  • 120g ditalini lisci


PREPARAZIONE


Mondate le verdure.

Tritate bene la cipolla, il sedano, le carote, il porro e il basilico.

Mettete il tutto in una pentola con un cucchiaio di olio e soffriggere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete quindi il sugo, la verza tagliata a striscioline molto sottili, la zucchina e la patata tagliata a dadini, il timo, la maggiorana, i fagioli precedentemente passati e alcuni interi, più 2 litri di brodo necessario per il minestrone.

Regolate di sale e di pepe.

Cuocete tutto a fuoco lento per 20 minuti, quindi unite i ditalini lisci e portateli a cottura al dente.

Servite ben caldo.


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