INGREDIENTI
Per 4 persone
2cucchiai di olio extravergine di oliva
2 litri di brodo
300g di fagioli
2 carote piccoli
1 gambo di sedano
1 pezzetto di verza
1 zucchina
½ cipolla
1 porro
1 patata
3 cucchiai di sugo al pomodoro
1 pizzico di timo
1 pizzico di maggiorana
2 foglie di basilico
sale e pepe
120g ditalini lisci
PREPARAZIONE
Mondate le verdure.
Tritate bene la cipolla, il sedano, le carote, il porro e il basilico.
Mettete il tutto in una pentola con un cucchiaio di olio e soffriggere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi il sugo, la verza tagliata a striscioline molto sottili, la zucchina e la patata tagliata a dadini, il timo, la maggiorana, i fagioli precedentemente passati e alcuni interi, più 2 litri di brodo necessario per il minestrone.
Regolate di sale e di pepe.
Cuocete tutto a fuoco lento per 20 minuti, quindi unite i ditalini lisci e portateli a cottura al dente.
Servite ben caldo.
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