giovedì 18 dicembre 2008

Penne lisce con asparagi e maggiorana


INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 1 filo di olio extravergine di oliva

  • ½ bicchiere di panna

  • 1 pizzico di pecorino grattugiato

  • 200g di asparagi

  • 1 scalogno medio

  • 2 rametti di maggiorana

  • sale e pepe

  • 350g di penne lisce


PREPARAZIONE

Lavare gli asparagi e sbollentateli qualche minuto in acqua bollente salata affinchè rimangano di un bel colore verde vivo.

Rosolate con l'olio lo scalogno tritato, quindi aggiungete gli asparagi, la panna e le foglioline di maggiorana.

Lasciate cuocere dolcemente fino a quando gli asparagi saranno cotti.

Nel frattempo cuocete, nella stessa acqua bollente di prima, le penne lisce che scolerete al dente.

Ponete gli asparagi nel tritatutto, frullate e dosate, se necessario, di sale e pepe.

Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.

Condite il tutto aggiungendo un pizzico di pecorino grattugiato.



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