
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 filo di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di panna
1 pizzico di pecorino grattugiato
200g di asparagi
1 scalogno medio
2 rametti di maggiorana
sale e pepe
350g di penne lisce
PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi e sbollentateli qualche minuto in acqua bollente salata affinchè rimangano di un bel colore verde vivo.
Rosolate con l'olio lo scalogno tritato, quindi aggiungete gli asparagi, la panna e le foglioline di maggiorana.
Lasciate cuocere dolcemente fino a quando gli asparagi saranno cotti.
Nel frattempo cuocete, nella stessa acqua bollente di prima, le penne lisce che scolerete al dente.
Ponete gli asparagi nel tritatutto, frullate e dosate, se necessario, di sale e pepe.
Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Condite il tutto aggiungendo un pizzico di pecorino grattugiato.
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