venerdì 12 dicembre 2008

Frittata col provolone


INGREDIENTI


  • 6 uova

  • 150g di provolone piccante

  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato

  • 1 cipollina

  • 1 cucchiaiata di burro

  • 1 scatola di pomodori pelati da 500g

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 4 cucchiaiate di olio

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


Fate soffriggere nell'olio la cipollina tritata, unite i pomodori pelati, salate e pepate, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando.

Fate rassodare due uova per nove minuti e tagliatele a dadini, tagliate a dadini anche il provolone.

Sbattete le restanti uova, unire il prezzemolo, sale e pepe.

Scaldate il burro in una padella, versatevi le uova e fatele rapprendere quasi completamente.

Fatela scivolare su un piatto, mettetevi in mezzo (sarà ancora morbida al centro) il provolone mescolando alle uova sode e ripiegatela su se stessa.

Servitela cosparsa di sugo bollente, oppure mettete il sugo in una salsiera.



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