
INGREDIENTI
6 uova
100g di polpa di pomodoro
100g di prosciutto cotto tagliato spesso
50g di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
4 cucchiaiate di olio d'oliva
pepe e sale
PREPARAZIONE
Fate soffriggere con la metà dell'olio gli spicchi di aglio; fate rosolare nello stesso condimento il prosciutto tagliato a dadini, unite la polpa di pomodoro tritata e cuocete la salsa per 6-7 minuti.
Sbattete le uova con qualche pizzico di sale e pepe, incorporatevi il prosciutto, il parmigiano, il basilico tritato grossolanamente e mescolare.
Fate scaldare in una padella di ferro il resto dell'olio, versatevi lo sbattuto d'uova, rimescolate e fate dorare la frittata dai due lati, rigiratela con l'aiuto di un coperchio.
Consiglio di mamma chioccia:
Servitela in tavola, volendo, con dei pomodori in insalata conditi con olio d'oliva, pepe, sale e basilico tritato.
La frittata di prosciutto è gustosa anche fredda, servita come antipasto.
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