giovedì 11 dicembre 2008

Frittata al prosciutto



INGREDIENTI


  • 6 uova

  • 100g di polpa di pomodoro

  • 100g di prosciutto cotto tagliato spesso

  • 50g di parmigiano grattugiato

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 mazzetto di basilico

  • 4 cucchiaiate di olio d'oliva

  • pepe e sale


PREPARAZIONE


Fate soffriggere con la metà dell'olio gli spicchi di aglio; fate rosolare nello stesso condimento il prosciutto tagliato a dadini, unite la polpa di pomodoro tritata e cuocete la salsa per 6-7 minuti.

Sbattete le uova con qualche pizzico di sale e pepe, incorporatevi il prosciutto, il parmigiano, il basilico tritato grossolanamente e mescolare.

Fate scaldare in una padella di ferro il resto dell'olio, versatevi lo sbattuto d'uova, rimescolate e fate dorare la frittata dai due lati, rigiratela con l'aiuto di un coperchio.

Consiglio di mamma chioccia:

Servitela in tavola, volendo, con dei pomodori in insalata conditi con olio d'oliva, pepe, sale e basilico tritato.

La frittata di prosciutto è gustosa anche fredda, servita come antipasto.




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