martedì 16 dicembre 2008

Crèpes suzette



INGREDIENTI


  • 3 uova

  • 3cucchiaiate colme di farina bianca

  • 15 zollette di zucchero

  • 3 arance succose

  • 100g di burro

  • 2dl di latte

  • Curaçao


PREPARAZIONE

Rompete le uova in una terrina, incorporatevi la farina e, appena il composto appare liscio e omogeneo, diluirlo con il latte freddo e profumarlo con il succo di un'arancia e due cucchiaiate di Curaçao.

Usando un piccolo padellino di ferro o antiaderente e ungendo ogni volta con una nocina di burro preparate tante sottilissime crépes.

A mano a mano che sono pronte sistematele su un piatto e tenetele al caldo in uno scaldavivande.

Strofinate sulla scorza delle arance, ben lavate e asciugate, le zollette di zucchero.

Ricavate dal burro con l'apposito attrezzo dei riccioli.

Pestare le zollette, versarle nell'apposita padella posta sil fornelletto a spirito, aggiungete una cucchiaiata di acqua e far imbiondire lo zucchero.

Unite i riccioli di burro, il succo filtrato di due arance, 3 cucchiaiate di Curaçao e scaldate la salsa.

Far insaporire nella salsa le crépes, una alla volta, ripiegatele in quattro e servitele ben cosparse con la stessa salsa.

Si possono anche spruzzare di Curaçao e servite infiammate.



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