
INGREDIENTI
3 uova
3cucchiaiate colme di farina bianca
15 zollette di zucchero
3 arance succose
100g di burro
2dl di latte
Curaçao
PREPARAZIONE
Rompete le uova in una terrina, incorporatevi la farina e, appena il composto appare liscio e omogeneo, diluirlo con il latte freddo e profumarlo con il succo di un'arancia e due cucchiaiate di Curaçao.
Usando un piccolo padellino di ferro o antiaderente e ungendo ogni volta con una nocina di burro preparate tante sottilissime crépes.
A mano a mano che sono pronte sistematele su un piatto e tenetele al caldo in uno scaldavivande.
Strofinate sulla scorza delle arance, ben lavate e asciugate, le zollette di zucchero.
Ricavate dal burro con l'apposito attrezzo dei riccioli.
Pestare le zollette, versarle nell'apposita padella posta sil fornelletto a spirito, aggiungete una cucchiaiata di acqua e far imbiondire lo zucchero.
Unite i riccioli di burro, il succo filtrato di due arance, 3 cucchiaiate di Curaçao e scaldate la salsa.
Far insaporire nella salsa le crépes, una alla volta, ripiegatele in quattro e servitele ben cosparse con la stessa salsa.
Si possono anche spruzzare di Curaçao e servite infiammate.
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