
INGREDIENTI
1kg e ½ di cozze
4 uova
4 cucchiaiate di farina
70g di burro
1 scalogno
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di latte
4 cucchiaiate d'olio
pepe e sale
PREPARAZIONE
Raschiate le cozze, lavatele, fatele aprire sul fuoco e staccate i molluschi dalle valve.
Filtrate il liquido rimasto in padella e tenetelo a parte.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 20g di burro, unite due cucchiaiate di farina, diluire con il vino bianco, il liquido delle cozze, salate, pepate e aggiungete altri 20g di burro; togliete dal fuoco e unite il prezzemolo e le cozze, rimescolando accuratamente.
Versate la rimanente farina in una terrina, unite, uno alla volta, le uova, il sale, l'olio e il latte caldo.
Con questo composto preparate delle crespelle sottilissime, farcitele con la crema di cozze, piegatele in quattro o arrotolatele; disponetele in una pirofila imburrata, cospargete con il resto del burro a fiocchetti e fatele riscaldare in forno.
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