mercoledì 10 dicembre 2008

Crespelle alle cozze



INGREDIENTI


  • 1kg e ½ di cozze

  • 4 uova

  • 4 cucchiaiate di farina

  • 70g di burro

  • 1 scalogno

  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 bicchiere di latte

  • 4 cucchiaiate d'olio

  • pepe e sale


PREPARAZIONE


Raschiate le cozze, lavatele, fatele aprire sul fuoco e staccate i molluschi dalle valve.

Filtrate il liquido rimasto in padella e tenetelo a parte.

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 20g di burro, unite due cucchiaiate di farina, diluire con il vino bianco, il liquido delle cozze, salate, pepate e aggiungete altri 20g di burro; togliete dal fuoco e unite il prezzemolo e le cozze, rimescolando accuratamente.

Versate la rimanente farina in una terrina, unite, uno alla volta, le uova, il sale, l'olio e il latte caldo.

Con questo composto preparate delle crespelle sottilissime, farcitele con la crema di cozze, piegatele in quattro o arrotolatele; disponetele in una pirofila imburrata, cospargete con il resto del burro a fiocchetti e fatele riscaldare in forno.


Nessun commento: