
INGREDIENTI
Per le crespelle
100g di farina
4 uova
1 bicchiere di latte
sale
Per il ripieno e per condire
1 mazzo di asparagi
100g di groviera a fettine
50g di grana grattugiata
100g di burro
1 cucchiaiata di farina
¼ di latte
sale
PREPARAZIONE
Sbattete in una terrina le uova, unite la farina, qualche pizzico di sale e diluite con il latte.
Preparate con il composto delle crespelle sottili ungete ogni volta il padellino con una noce di burro.
Riunite gli asparagi a mazzo e lessateli in poca acqua salata mantenendo le punte fuori dal livello dell'acqua. Scolateli, insaporiteli in 30g di burro e passateli al setaccio.
Con 50g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella morbida e aggiungetevi il grana.
Togliete dal fuoco (conservatene una quarta parte) e aggiungete alla rimanente il passato di asparagi.
Farcite le crespelle con un po' di groviera a dadini e con la salsa di asparagi; arrotolatele, disponetele in una pirofila imburrata, copritele con la rimanente salsa e mettete a gratinare in forno caldo a 190°C.
Servite le crespelle immediatamente in tavola nella stessa pirofila.
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