mercoledì 10 dicembre 2008

Crespelle agli asparagi



INGREDIENTI

Per le crespelle


  • 100g di farina

  • 4 uova

  • 1 bicchiere di latte

  • sale


Per il ripieno e per condire


  • 1 mazzo di asparagi

  • 100g di groviera a fettine

  • 50g di grana grattugiata

  • 100g di burro

  • 1 cucchiaiata di farina

  • ¼ di latte

  • sale


PREPARAZIONE


Sbattete in una terrina le uova, unite la farina, qualche pizzico di sale e diluite con il latte.

Preparate con il composto delle crespelle sottili ungete ogni volta il padellino con una noce di burro.

Riunite gli asparagi a mazzo e lessateli in poca acqua salata mantenendo le punte fuori dal livello dell'acqua. Scolateli, insaporiteli in 30g di burro e passateli al setaccio.

Con 50g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella morbida e aggiungetevi il grana.

Togliete dal fuoco (conservatene una quarta parte) e aggiungete alla rimanente il passato di asparagi.

Farcite le crespelle con un po' di groviera a dadini e con la salsa di asparagi; arrotolatele, disponetele in una pirofila imburrata, copritele con la rimanente salsa e mettete a gratinare in forno caldo a 190°C.

Servite le crespelle immediatamente in tavola nella stessa pirofila.


Nessun commento: