giovedì 11 dicembre 2008

Crespelle ai funghi



INGREDIENTI,


  • 100g di farina, più una cucchiaiata

  • 300g di funghi porcini

  • 60g di burro

  • 80g di parmigiano grattugiato

  • 1 spicchio d'aglio

  • 4 uova

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 salsa di pomodoro

  • poco brodo

  • cognac

  • olio

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


Sbattete in una terrina le uova, unite poco alla volta la farina (meno una cucchiaiata), qualche pizzico di sale e diluite con il bicchiere di latte.

Usando un padellino di ferro o antiaderente preparate tante crespelle ungendo ogni volta con una noce di burro.

Pulite i funghi, affettateli sottili e fateli saltare in padella con poco burro e olio, spruzzarli con un goccio di cognac, unire una grossa noce di burro impastato con la cucchiaiata di farina tenuta a parte e cuoceteli aggiungendo ogni tanto brodo bollente.

Alla fine unite la salsa e lasciate sul fuoco per qualche istante.

Adagiate sul fondo di una pirofila due o tre crespelle, conditele con un po' della salsa di funghi, spolverizzare di parmigiano, cospargere con fiocchi di burro e continuare così a strati.

Mettere le crespelle in forno a 200°C a gratinare.



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