giovedì 11 dicembre 2008

Crespelle al gorgonzola



INGREDIENTI


  • 4 uova

  • 3 cucchiaiate di farina

  • 150g di gorgonzola dolce

  • 50g di parmigiano grattugiato

  • 40g di burro

  • 3 cucchiaiate di farina bianca

  • 2 bicchieri di latte

  • olio d'oliva

  • noce moscata

  • pepe in grani

  • sale


PREPARAZIONI


Preparate le crespelle raccogliendo in una terrina le uova, due cucchiaiate di farina e, poco alla volta, un bicchiere di latte; salare e preparate con il composto delle frittatine molto sottili.

Far fondere in una casseruola metà del burro, incorporatevi la rimanente farina e diluire con il resto del latte caldo.

Togliere la besciamella dal fuoco e mescolarvi il gorgonzola, la noce moscata e pepe.

Distribuite sulle crespelle la crema di gorgonzola, arrotolatele, allineatele in una pirofila imburrata, cospargetele di burro, di parmigiano e far gratinare.



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