giovedì 11 dicembre 2008

Cannelloni farciti



INGREDIENTI


  • 5 uova

  • 100g di farina

  • 1 scatola di spinaci surgelati piccola

  • 100g di animella

  • 100g di prosciutto cotto

  • 150g di ricotta

  • 70g di parmigiano grattugiato

  • 60g di burro

  • 100g di groviera

  • 2 foglie di cipolla

  • 1 salsa di pomodoro casalinga

  • 20g di pinoli

  • 1 bicchiere di latte

  • sale


PREPARAZIONE


Con la farina, quattro uova e il latte preparate delle crespelle (vedere “crespelle al gorgonzola”).

Fate soffriggere la cipolla tritata finemente nel burro (meno una noce), aggiungete l'animella scottata e tagliata a pezzetti, salare e far cuocere per pochi minuti; tritare il tutto e unirlo agli spinaci

lessati, tritati e insaporiti nella noce di burro, aggiungete anche i pinoli interi, la ricotta schiacciata con la forchetta, il parmigiano, il prosciutto, il rimanente uovo e sale.

Distribuite il ripieno al centro delle crespelle, arrotolate in modo da ottenere dei cannelloni, disporli in una pirofila imburrata, cospargeteli con la salsa di pomodoro, pezzetti di groviera e metteteli per 10-15 minuti in forno a 190°C.



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