lunedì 3 novembre 2008

Limoncello
















INGREDIENTI


  • 1/2 l di alcool a 95°
  • 500 g di zucchero
  • 3 limoni non trattati (si usa solo la scorza)
  • 5 bicchieri d'acqua

PREPARAZIONE



INFUSO


Tagliare solo la parte gialla della scorza dei limoni, il bianco renderebbe amarognolo il liquore.

Lasciare in infusione nell'alcool per 10 giorni, (andando a scuotere ogni tanto).

Dopo 10 giorni versare in una pentola l'acqua e lo zucchero e far bollire per 10 minuti, schiumando un paio di volte.

Lasciare raffreddare e  unire all'infuso, mescolando bene. 

Filtrare il tutto e versare in bottiglie di vetro.

Bere molto freddo....


Consiglio di mamma chioccia: 

Io il limoncello lo tengo nel freezer, perché diventa più denso e corposo....
Con i limoni sbucciati, preparo dell'ottimo gelato al limone.




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