Per la pasta
- 500g farina
- 150g zucchero
- 250g burro
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- sale
- 300g macedonia di frutta
- 250g panna montata
- 200g fragole
- 1 bustina di zucchero vanigliato impalpabile
Predisponete sulla spianatoia la farina a fontana e unite il burro ammorbidito a pezzetti; impastate rapidamente aggiungendo lo zucchero, i tuorli di tre uova e un uovo intero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e il lievito, lavoratelo il minimo indispensabile fino a quando la pasta è omogenea e liscia.
Lasciatela riposare in frigo per mezz'ora
Tirate la sfoglia e foderate una teglia imburrata e infarinata.
Prima di infornare bucherellate la pasta con una forchetta.
Cuocete a 190° fino a quando la pasta ha un bel colore dorato.
Quando è fredda mettete sul piatto di portata, adagiare la macedonia di frutta, ricoprite con la panna dolcificata con lo zucchero vanigliato e decorate con le fragole tagliate a metà.
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