mercoledì 12 novembre 2008

Crostata di frutta

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 500g farina
  • 150g zucchero
  • 250g burro
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
Per la farcitura
  • 300g macedonia di frutta
  • 250g panna montata
  • 200g fragole
  • 1 bustina di zucchero vanigliato impalpabile
PREPARAZIONE

Predisponete sulla spianatoia la farina a fontana e unite il burro ammorbidito a pezzetti; impastate rapidamente aggiungendo lo zucchero, i tuorli di tre uova e un uovo intero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e il lievito, lavoratelo il minimo indispensabile fino a quando la pasta è omogenea e liscia.
Lasciatela riposare in frigo per mezz'ora
Tirate la sfoglia e foderate una teglia imburrata e infarinata.
Prima di infornare bucherellate la pasta con una forchetta.
Cuocete a 190° fino a quando la pasta ha un bel colore dorato.
Quando è fredda mettete sul piatto di portata, adagiare la macedonia di frutta, ricoprite con la panna dolcificata con lo zucchero vanigliato e decorate con le fragole tagliate a metà.

Nessun commento: