INGREDIENTI
200 g. farina
200 g. zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 limone (usufruendo buccia e succo)
1/2 bicchiere d'acqua
2 mele
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
In una terrina lavorare bene lo zucchero con i tuorli d'uovo e la scorza gratuggiata
del limone, fino ad ottenere una bella crema gonfia e spumosa.
Unire la farina a piccole dosi e aggiungere l'acqua (nella quale è stato sciolto il succo di limone e la vanillina).
Incorporate le chiare montate a neve con un pizzico di sale, mescolare delicatamente l'impasto dal basso verso l'alto per non smontare le chiare e unite il lievito.
Disporre l'impasto in formine imburrate e infarinate, (oppure nelle scodelline di carta da pasticcere).
Su ogni tortina mettere una o due fettine di mela.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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