venerdì 31 ottobre 2008

Insalata verdure miste


INGREDIENTI
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo
  • 1 testa di insalata romana
  • 1oo g di pecorino
  • filetti di acciuga a piacere
Per il condimento
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 dl di olio d'oliva
  • 1 dl di succo d'arancia
  • 2 cucchiai d'aceto
  • basilico
  • origano
  • sale e pepe
PREPARAZIONE

Pulite e lavate i peperoni, la cipolla, il cetriolo e tagliateli a dadini.
Pulite e lavate l'insalata e tagliate le foglie in pezzi non troppo grandi.
Tagliate a dadini il pecorino e i filetti d'acciuga.
Raccogliete tutto in un'insalatiera mescolate bene.
Ora preparate il condimento, mescolate in una tazza l'aceto, il vino rosso, l'olio d'oliva e il succo d'arancia, aggiungete basilico e origano finemente tritati, sale e pepe.
Versate il tutto sull'insalata, mescolate bene e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
Intanto prendete una fetta di prosciutto e appoggiateci una fetta di formaggio, arrotolatela e tagliate a fette larghe 1 cm circa, e proseguite con tutte le fette rimaste.
Togliete l'insalata dal frigo e disponetela su un piatto di portata e guarnite con i rotolini di prosciutto e formaggio.

Nessun commento: