
INGREDIENTI
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 1 cetriolo
- 1 testa di insalata romana
- 1oo g di pecorino
- filetti di acciuga a piacere
- 8 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di formaggio
- 1 dl di vino rosso
- 1 dl di olio d'oliva
- 1 dl di succo d'arancia
- 2 cucchiai d'aceto
- basilico
- origano
- sale e pepe
Pulite e lavate i peperoni, la cipolla, il cetriolo e tagliateli a dadini.
Pulite e lavate l'insalata e tagliate le foglie in pezzi non troppo grandi.
Tagliate a dadini il pecorino e i filetti d'acciuga.
Raccogliete tutto in un'insalatiera mescolate bene.
Ora preparate il condimento, mescolate in una tazza l'aceto, il vino rosso, l'olio d'oliva e il succo d'arancia, aggiungete basilico e origano finemente tritati, sale e pepe.
Versate il tutto sull'insalata, mescolate bene e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
Intanto prendete una fetta di prosciutto e appoggiateci una fetta di formaggio, arrotolatela e tagliate a fette larghe 1 cm circa, e proseguite con tutte le fette rimaste.
Togliete l'insalata dal frigo e disponetela su un piatto di portata e guarnite con i rotolini di prosciutto e formaggio.
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