martedì 24 marzo 2015

Cozze gratinate





Un buon secondo estivo, ottimo anche come antipasto  


  



Ingredienti per 4 persone


800 g            Cozze
  50 g            Prezzemolo
  70 g            Pane grattugiato
200 g            Pomodori ramati
  40 g            Pecorino grattugiato
    1               Spicchio d'aglio
                    Olio extravergine di oliva
                    Sale e pepe


Preparazione


Lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio.
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per 10 secondi, raffreddateli, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Mettete il pane grattugiato, il pecorino grattugiato e tutti gli altri ingredienti in una ciotola, unite l'olio, il sale e il pepe e miscelate bene.
Lavate le cozze, apritele con un coltellino, farcitele con una cucchiaiata di ripieno, mettetele in una pirofila e poi cuocetele in forno a 220 gradi per 10 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti