
INGREDIENTI
Per 4 persone
60g di olive nere
60g di olive verdi
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
2 orate pulite da 750g l'una
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
PREPARAZIONE
Tritate metà delle olive assieme all'aglio, al peperoncino e al rosmarino.
Salate e pepate internamente le orate e farcitele con una parte del trito.
Legate i pesci con qualche giro di spago da cucina, includendo due foglie d'alloro.
Trasferite le orate in un recipiente da forno, irroratele con l'olio e l'aceto e cospargetele con il trito rimasto e qualche ago di rosmarino.
Unite le olive intere e infornate per 25 minuti a 170°C.
Servite subito, accompagnando con un bicchiere di vino bianco secco.
Consiglio di mamma chioccia:
Se preferite cuocere le orate alla griglia, non squamatele e lasciatele marinare per 15 minuti in olio e aceto.
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