INGREDIENTI
- 125g amido di mais
- 100g farina bianca
- 175g zucchero
- 100g burro
- 2 uova
- 2 limoni (succo e scorza grattugiata)
- ½ bustina di lievito
- un poco di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di gelatina di limone arancia o marmellata di albicocca
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete uno alla volta i tuorli e, gradatamente, la farina e l'amido di mais con il lievito.
Aggiungete il succo e la scorza dei limoni e per ultimo, molto delicatamente, gli albumi montati a nave ben soda con un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia con bordi alti, imburrata e infarinata e mettete in forno a 180° per circa un'ora.
Fate raffreddare la torta, tagliatela in due parti e farcitela con gelatina di limone o arancia, oppure marmellata di albicocca diluita con un po' di acqua.
Aggiungete il succo e la scorza dei limoni e per ultimo, molto delicatamente, gli albumi montati a nave ben soda con un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia con bordi alti, imburrata e infarinata e mettete in forno a 180° per circa un'ora.
Fate raffreddare la torta, tagliatela in due parti e farcitela con gelatina di limone o arancia, oppure marmellata di albicocca diluita con un po' di acqua.
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