lunedì 8 dicembre 2008

Torta al limone














INGREDIENTI
  • 125g amido di mais
  • 100g farina bianca
  • 175g zucchero
  • 100g burro
  • 2 uova
  • 2 limoni (succo e scorza grattugiata)
  • ½ bustina di lievito
  • un poco di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di gelatina di limone arancia o marmellata di albicocca
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete uno alla volta i tuorli e, gradatamente, la farina e l'amido di mais con il lievito.
Aggiungete il succo e la scorza dei limoni e per ultimo, molto delicatamente, gli albumi montati a nave ben soda con un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia con bordi alti, imburrata e infarinata e mettete in forno a 180° per circa un'ora.
Fate raffreddare la torta, tagliatela in due parti e farcitela con gelatina di limone o arancia, oppure marmellata di albicocca diluita con un po' di acqua.

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