giovedì 18 dicembre 2008

Insalata di farfalle con verdure al curry



INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 1dl di olio di oliva

  • 1 rosso d'uovo

  • 1 gambo di sedano

  • 100g di pisellini già sgranati

  • 1 peperone giallo

  • 1 carota

  • 1 pizzico di prezzemolo tritato

  • sale, pepe, senape e curry

  • 300g di farfalle.


PREPARAZIONE


Pelate la carota, tagliatela a cubetti e sbollentatela in acqua bollente insieme ai piselli sgranati.

Lavate accuratamente il sedano ed il peperone in falde e tagliate anch'essi a cubetti.

Nel frattempo preparate la maionese: in una ciotola unite al tuorlo d'uovo una puntina di cucchiaino di senape ed un pizzico di curry, quindi utilizzando il mixer a velocità ridotta, incorporate l'olio d'oliva aggiungendolo a filo molto lentamente. Se la maionese risulta troppo densa, aggiungete nel corso della preparazione un goccio di acqua tiepida.

Dosate di sale e pepe.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, raffreddatele e scolatele bene; condite con la maionese e le verdure e spolverizzatele con il prezzemolo tritato.



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