venerdì 27 marzo 2015

Frittata di ceci e spinaci




Questo è un ottimo piatto unico, da mangiare caldo;
ma come aperitivo, tagliata a fettine sottili e infilata sui stuzzicadenti,
è fantastica




Ingredienti per 4 persone

  

 200 g          Ceci cotti
 320 g          Spinaci freschi
     4             Uova
   80 g          Parmigiano grattugiato
 100 g          Pancetta affumicata affettata
                   Olio evo
                   Sale e pepe


Preparazione


Mettete la pancetta a fette in una padella: portatela sul fuoco, arrostitela e tenetela da parte.
Lavate gli spinaci rosolateli con un filo d'olio per un minuto, salateli, toglieteli dalla padella, tritateli con un coltello e teneteli da parte.
Passate i ceci con un passaverdura, raccogliete il purè in una ciotola, unite le uova, sbattete con una frusta da cucina, aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci tritati, il sale e il pepe e amalgamate bene.
Scaldate un filo d'olio in una padella che va anche in forno, unite il composto preparato e terminate la cottura in forno a 200 gradi per 12 minuti.
Togliete la frittata dal forno, affettatela e servitela con la pancetta arrostita.


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti