Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Crocchette di patate e funghi
Un piatto semplice e veloce:
ottimo secondo completo, ma anche un contorno per l'arrosto.
Piace molto ai bambini
Ingredienti per 4 persone
400 gr Patate
400 gr Funghi porcini
200 gr Pomodori ramati
10 gr Menta
Basilico
Prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
3 Uova
Parmigiano
50 gr Farina
80 gr Pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua, raffreddateli, pelateli, recuperate la polpa e tagliateli a dadi.
Lavate le patate, cuocetele in una casseruola con l'acqua, scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Mondate e lavate i funghi, affettateli, rosolateli in una padella con l'aglio e l'olio, salate, lasciateli raffreddare, togliete l'aglio e tritateli con un coltello.
In una ciotola unite le patate, i funghi, i pomodori, la menta, il basilico, il parmigiano e un uovo, salate e pepate.
Con le mani umide preparate le crocchette, passatele nella farina, nelle due uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, scolatele, asciugatele sulla carta assorbente e servitele, decorando con fettine di pomodoro e prezzemolo.
Tempo di cottura: 30 minuti