domenica 22 febbraio 2015

Crocchette di patate e funghi




Un piatto semplice e veloce:
ottimo secondo completo, ma anche un contorno per l'arrosto.
Piace molto ai bambini






Ingredienti per 4 persone

400 gr     Patate
400 gr     Funghi porcini
200 gr     Pomodori ramati
  10 gr     Menta
              Basilico
              Prezzemolo
   1         Spicchio d'aglio
   3         Uova
              Parmigiano
  50 gr    Farina
  80 gr    Pane grattugiato
              Olio extravergine di oliva
              Sale e pepe


Preparazione


Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua, raffreddateli, pelateli, recuperate la polpa e tagliateli a dadi.
Lavate le patate, cuocetele in una casseruola con l'acqua, scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate. 
Mondate e lavate i funghi, affettateli, rosolateli in una padella con l'aglio e l'olio, salate, lasciateli raffreddare, togliete l'aglio e tritateli con un coltello.
In una ciotola unite le patate, i funghi, i pomodori, la menta, il basilico, il parmigiano e un uovo, salate e pepate.
Con le mani umide preparate le crocchette, passatele nella farina, nelle due uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, scolatele, asciugatele sulla carta assorbente e servitele, decorando con fettine di pomodoro e prezzemolo.

Tempo di cottura: 30 minuti